Самое страшное

Наталия Богомолова
Самое страшное – это потерять доверие.
Когда протягиваешь руку, а от тебя шарахаются!
Нет, не люди! Они могут наказать презрением
и руку в ответ поднять, даже дрожа от страха.

Но этот немой укор одноглазого котёнка!
Но эта любовь, размозжённая метким броском!
Как пульсирует боль на обрубке хвоста!..
                Обижаем ребёнка –
своего, беззащитного, непонимающего – за что?!..

Вот он – страх: вспыхнет и тотчас метнётся в сторону
при одном появлении человека – «вершины» творенья!..
Горько и страшно – видеть печать, которой мы
заклеймили себя же!..
                А будет ли нам прощенье?



                1970