Стоит ли?

Борис Трофим
СтОит ли людям печалиться?
Надо всем жить веселей,
И никогда не надо отчаиваться.
А загрустил – водки налей!
А печаль – не для людей.

Стоит ли бегать лишь за одной?
Их вокруг, – хоть сетью лови.
Не любит одна, сразу беги за другой,
Всё равно нигде нет любви!
А печаль – не для людей.

Стоит ли прятать деньгу в чулок?
От нужды никуда не уйдёшь.
Для людей копейка совсем не бог,
Всё равно всё до нитки пропьёшь!
А печаль – не для людей.

Стоит ли о небесах мечтать,
Если всё есть на земле?
Ни к чему о несбыточном нам гадать.
А загрустишь – водки налей!
А печаль – не для людей.
1977