Найти то таинство души...

Михаил Кривов
             ****
На мысли я себя поймал -
В душе всё странно, непонятно...
Давно ни строчки не писал
Спокойно, честно, адекватно...

Всё так же в мир с утра смотрю,
Встаю с хорошим настроеньем,
Всё так же жизнь благодарю
С улыбкой, жадно, с упоеньем...

Надеюсь временный симптом...
Иль осень так на нас влияет,
Что строчки в рифму мне писать
Душа моя не позволяет...

Быть может мне сходить к врачу?
Иль в отпуск съездить на рыбалку?
Ведь рано мне, друзья мои,
На поэтическую свалку...

Доволен стал? Оброс жирком?
Пора, мой друг, тебе встряхнуться...
Укрыться в шуме городском
И вновь в стихию окунуться...

Пройтись по краешку, в глуши,
На нерве взмыть навстречу ветру
И по чуть-чуть, по сантиметру
Найти то таинство души...

             ****