Незнакомец. Одесский цикл

Алина Гапеенкова
Он шепнул: "Стареем, брат"
И упал на дно
бутыли.
Нарываясь на мат,
Я спрятал вино.
Мысли плыли.

Пляж каждой песчинкой
Давил на тело.
Небо скорчилось хмурой морщинкой
и закоптело.

Он вскричал: "Ну и кто же мы, друг!?"
А я слушал солнце...
Рассвет бешено тратил минуты
Моего незнакомца.

Он махнул на меня рукой:
"Черт с тобою, романтик.
Я сам был такой -
Искал бога в одной,
Не просил гарантий"

Он лукаво черкнул: "Ещё вспомнишь" -
И ушел.необутый.

Стало томно.
огромно.

Рассвет бешено тратил минуты.