Не работает

Сергей Мисюк
Cogito ergo sum. Более не работает.
Красные, жёлтые окна. Фары и фонари.
Жизнь говорит за нас. Мы, засмотревшись в рот её,
Думаем, что мы думаем. Думаем, что говорим.
Красные, жёлтые, бурые - письма летят на мелкое,
Мокро-асфальтово-стрёмное города твёрдое дно.
Мы здесь ещё побегаем мятой бумагой, стрелками -
Белками циферблатными, сворой бродячих снов.