Откровение

Полина Парамонова
Не буду ждать, запутавшись во лжи,
Как в платье подвенечном молодая.
Потухшим взглядом тихо откажи,
Я всё пойму, и почему отказ - всё знаю...
Не буду рвать в клочки, в лохмотья жизнь,
Из них, увы, не склеишь путной веры!
Беспутная - не вера то, очнись...
И в ярком платье у неё подол - весь серый!
Не стану сетовать, что грустно или ночь,
Темнее тёмного в углах пылятся страхи.
Мы сами - авторы своей же плахи,
И мачеха-ошибка бьёт чужую радость-дочь!