Осенний вечер

Ирина Лёвина 69
Осенний вечер.Солнце только село за далекий горизонт,
Окрасив все  вокруг малиновым  румянцем:
Край неба ,и волнистый силуэт высоких гор,и фронт
Тяжелых туч,висящих  небрежно- грязным протуберанцем.

Все замерло,и только шелестит  листва,кружась
И тихо падая под ноги по крутой спирали....
Темнеет быстро.Воздух чист, и  вот зажглась
На небе первая звезда в просвете туч ,как бриллиант сверкая...

Дух прелого листа пьянит,и кругом голова идет
От красоты лесов в наряде осени  багряном...
Прощай,прекрасная пора!Осенних дней  души полет
Недолог уж...Зима-кудесница стоит не за горами...