Русь

Полина Парамонова
Где берёзки тонок стан,
Изумрудны рощи,
Мне навеки край мой дан!
Жить бы чище, проще...
Где родимы голоса
В сотни вёрст услышу,
Где росинка, как слеза,
Но траве чуть дышит...

Где любимой тонок стан,
Чаровницы очи,
Ты минуй её, обман...
Слёзны, горьки ночи!
Где кроватку-колыбель
Лебёдушка качает,
Где звенящая капель,
Там Русь меня встречает!

Возвращусь под кров святой -
Трепетно, как в храме...
Под венец иль на покой,
Лишь бы быть мне с вами!
Лишь бы недруги земли
Не подняли смуту,
И сплотиться мы смогли
В трудную минуту...!