Пессимисту мой наказ

Полина Парамонова
Вытри слёзы! Это фальшивый хрусталь...
Чем же ближний так раздражённо достал?
Неугоден осени-плаксы экспромт,
Взять бы сердце, скомкать и бросить за борт...!
Кто ж виновен, если ни то и ни те?
Без билета зайцем проезд - доброте.
Что же гонишь, коль без гроша в твой вагон,
Прыгнул опыт,  горьких ошибок барон?
Эй, кондуктор, штраф уплачу, как домчусь!
Ложью, болью, сдача - осенняя грусть!
Вытри слёзы! Полно лелеять тоску...
Будто кинул ком в гробовую доску!
Вот же, рядом... близко..., вуаль подними,
Ждут, стучатся, светлые, ясные дни!!!