Третье я

Владимир Чхан
Неглупый, да глупо живу
В краю нерифмованных грёз,
Бесхозной травою во рву
Под шорохи утренних рос.

Пусть тяжесть плечам не нова,
Да ношей не сгорблен большой,
И греюсь, спустя рукава,
Без зависти к славе чужой.

Ни в чьём не прибавясь полку,
Мечтою не сбывшись ничьей,
Безлистье с безлесьем толку
Я в ступе незвонкой своей.

И липкого слова - престиж-
Не мысля обузу волочь,
Светлю, словно белая мышь,
Условную белую ночь..