Даты

Галина Батина Гала Галина
-Вы кто,простите?
-Я..Маяковский.
-Вы Маяковский?Вот это встреча!
-Вот это да..Вы совсем неброский..
-Вас оттеняет лиловый вечер.
А под глазами легла усталость..
И под исподним,следы разлуки.
Я ощутила..мне показалось,
Как Вас распяли родные руки.
Подальше дуло..не надо смерти!!
Ну что Вы,право..все это вздорно!
В ее глазах поселились черти..
От ее голоса сохнет горло.
Но все спокойно..и Аз уж воздан..
И кто-то сверху победу прочит.
Он зажигает на небе звезды,
Затем,чтоб сделать светлее ночи.
....
-Еще раз..кто Вы?
-Я тот,кто смело,в штаны одел облака,когда-то.
Слабеют руки..немеет тело.
Все..дата..прочерк..и снова дата.