Солнце осени

Юлия Зазимко
Отлюбилось, отболело,
Отгорело и прошло...
Солнце осени несмело
Ткнулось тучке под крыло.

И сквозь перьев серый трепет,
Не глядит уже с высот.
Солнце осенью не слепит,
Солнце осенью не жжёт.

Не увидит как ветрами
Лист последний будет сбит.
Солнце осени часами
Под бочком у тучи спит.

Что ему земные страсти,
Горести и холода?
От ненастья до ненастья
Не согреет никогда.

Всхлипнет дождик,  шмыгнет носом
И, оставив мокрый след,
-Где же солнце? - грустно спросит.
А его в помине нет.