Божий одуванчик

Наталья Лешукова
Кто-то любит чувственные розы,
Орхидеи царственный наряд,
Мой цветок  - невзрачный и неброский,
И о нём с усмешкой говорят:

"Божий одуванчик – эко диво,
Только дунь, и сразу облетит..."
Не заметив даже, как красиво,
Пух, как лебедь, в воздухе парит!

Он живет, как Бог ему назначил -
Ровно столько летних светлых дней
На полянке, на лугу, на даче.
Дивен он и всех цветов милей.

Не гордится яркою одеждой,
Стройным станом, нежным лепестком,
Но живёт он с верой и надеждой,
Что ты выйдешь бегать босиком.

Одарит тебя весёлым смехом,
А пушинки все отдаст ветрам,
Самый лёгкий и доверчивый на свете.
Оттого и нравится он нам.

Наталья Лешукова, 16.10.2013