Простое счастье

Любовь Непочатая
Который год я жду простого счастья,
Который год гляжу с тоскою за окно,
Но осень-почтальон довольно часто,
Багрово-желтое приносит мне письмо.
На счастье нет в письме таком намека,
И о любви в нем нету ни строки,
Напоминает лист кленовый мне жестоко,
Как мы с тобою всё же далеки.
В воспоминания с головою окуная,
Былого угли раздувает зло ворча,
И сердце рвет мне, жалости не зная,
Какая жалость может быть у палача?
Но я дождусь тебя – мое простое счастье,
Пройдут и осень и зима – а там весна!
Ворвешься в двери, громко скажешь – Здрасте!
-Привет! Как долго ж я тебя ждала!