Волки

Поэт Анатолий Ветров
ВОЛКИ
          Ох, Россияне!
          Пошто друг друга
          Яки волки пожираемо?
                М.В.Ломоносов

Времена – капканы, волки – люди,
Их сердца опасных бритв острей,
Палачи – их нервы, мысли – судьи,
А  слова – как танец дикарей.

Раздирает злоба души в клочья,
Разрывает чувства на куски,
Уходящий век рычит по-волчьи,
Показав предсмертные клыки.

Люди в этом мире одиноки,
Каждого ждет собственный капкан,
Мысли их как в темном поле волки,
Вой тоски – безумный караван.

Люди позабыли, что когда-то –
Да, в окопах, в дни кровавых драм
Деды их – безусые солдаты –
Хлебушком делились пополам.

Сообща махорочку курили,
Согревались водочкой в мороз
И в застенках сталинских не выли,
Пытками  измучены  до слез.

Нервы внуков – острые иголки,
Принимают все вокруг в штыки…
Жрем зачем друг друга мы, как волки,
Россияне, братья, мужики?

1997