Январь

Людмила Ураева
Вот и вышел седой январь
На проезжую часть дороги.
Устремлён он всё время вдаль
И не смотрит себе под ноги.

От мороза белым-бела
Речка, что так играть любила.
А теперь она замерла
И бежать по камням не в силах.

Эта скованность не пройдёт
До весенних лучей апреля.
Если март задумает ход,
Мат получит мороз, краснея.