Прекрасна Женщина

Большаков Алексей
Прекрасна  Женщина  -  присутствием  своим:
В  себе  самой,  в  судьбе,  в  минутной  встрече.
Мы,  греховодники,  на   Женщину  глядим
Всю  жизнь,   везде,  всегда  -  порыв  к  Ней  вечен.

Прекрасна  женщина,  коль  Женщина  она:
В  движениях,  в  пропорциях,  во  взгляде, -
Всю  гущу  женскую  подняв  в  себе  со  дна,
Проходит,  как  ракета  на  параде.

Или  когда,  легка,  как  ветерок,
Проносится,  мою  овеяв  душу
Мечтой  любви,  непройденных  дорог,
Рутиной  клятв,  которые  нарушу.

Прекрасна  Женщина!  И  что  ни  говори,
Прекрасна  Мать  -  владычица  вселенной.
Есть  в  каждой  женщине  частичка  той  любви,
Что  душу  делает  бессмертной  и  нетленной.

Папка 5-5 - стихотворение - 5