Стезя

Николай Рыжов
Когда-то я шёл по дороге.
Гудели усталые ноги.

Входил в незнакомые дали.
Взрослел. Появлялись печали.

Дорога петляла, петляла.
Потом её вовсе не стало...

Терялся, порой цепенея,
И думал со страхом: "А где я?".

Но, даже теряя дорогу,
Я шёл не от Бога, а - к Богу!