Младшему сыну

Галина Гребенюкова
Не понять тебе, сыночек,
Что за далью голубой –
Ты, оторванный листочек,
Жаль, не рядышком со мной.

Я смотрю тебя на дисках,
Как поёшь, твою игру,
Вроде рядом, вроде близко,
Но коснуться не могу.

Понимаю, вырос птенчик.
Стал окрепшим на крыло.
Уж тебе я не советчик,
Ты летаешь высоко.

Ты летаешь над землёю
(Впрочем, это от меня)
Красишь жизнь свою мечтою,
Планы строишь, вдаль смотря.

Я твоим успехам рада,
И горжусь тобой всегда.
Ты же глаз моих отрада,
Моя яркая звезда.

Где бы ты ни оказался,
Наша жизнь - большой вокзал,
Чтобы чаще улыбался,
Помнил тех, кто крылья дал.