Скакуны

Слав Левитар
Я слышу стук здесь скакунов,
за истиной сюда идут,
блаженства ради вновь и вновь,
по дороге так бредут.

На радость, что без тени и тоски,
на этот дар, вполне имеют право,
суть внешнего находится внутри,
не хочется идти налево и на право.

События, что формируют жизнь всего -
есть подсознательного ритма шифр,
пока не чувствуем, не ценим мы его,
а по сему, растрачиваем время игр.

А знания сие мы получаем,
заняв позицию, духовную внутри,
и по тебе, мой друг узнаем -
у жизни есть ли смысл? Смотри.

Но вот другой - пока он волю видит,
способную менять, где время зиждет,
не безразличен он к земным страстям,
причины смысл несёт, при этом нам.

Блаженство зрит - земли потребность,
в заботах весь, воспрянет и тогда,
он гласом... проявляя нежность:
о, боже поменяй машину - как всегда.

Есть тот, кто потревожен тяжкою тоской
и сознающий - высь ещё не взята,
поднимает груз безмолвных тайн порой,
не сбывшихся земных желаний - свята.

Печали не давай своей груди -
у ней приют высокой мысли,
речей пророческих впусти,
они в тебе ещё не скисли.

А что любовь? Сквозь хитрую завесу,
пусть улыбается, а страсть в игре,
она то ищет... для себя повесу,
а ты, богиню истину храни в себе.

Постойте, друзи и я скакун,
не меньше - я дитя природы,
ищу следы златых здесь рун,
такой же, как и вы породы.

Иду сквозь скепсис дней,
мыслей болтовню хочу увидеть
и зуд бессмыслицы своей,
капризов подсознания видеть.

А в банке времени не малый клад,
зачем, не нужен без сознания чек,
в успехе семя с неудачей в лад:
увидеть в вас - там новый человек!