О Спасах

Николай Сергеевич 01
    (сценарий)
   Ведущий:
   Дорогие зрители!
Мы всегда спешим, летим
Превращая жизнь в мгновенье.
Дай же Бог Вам обойти
Все подводные теченья.
  Раз уж мы с вами встретились во время этих, замечательных празднеств, предлагаю вашему вниманию, небольшую зарисовку о них, в несколько иносказательной форме. Народ у нас образованный, а спаса только три, надеюсь, каждый поймёт подоплёку!
   1 спас
Я - ваш, юности елей,
Опьяняющее зелье,
По прозванью Маковей
я любовь, обман, похмелье!
Этот путь пройдёте  все
Он прелюдия творенья.
Ангел я, и фарисей,
Страсти пыл, порой забвенье.
  2 спас
Следом я, Медовый Спас,-
Сладострастное влеченье.
Выключаю каждый раз
Ум! Ввергая вас в забвенье!
Он приходит, этот час
В жизнь любого рода, племя,
И тогда, хоть в сотый раз,
Жить спешит любое семя!
   3 спас
Спас я Яблочный – мудрец
Узакониваю тренья,
Созидательный венец
Свадьбы, дети, - обновленье!
Да к тому же этот день
Не простое представленье,
Он несёт Святую сень
Это день ПРЕОБРАЖЕНЬЯ!

     Выходит ведущий: стоит с задумчивым видом, закрыв глаза. Встрепенувшись, продолжает:
  Ох, эта любовь! И меня увлекла!
Пусть же будет, всякий спас,
Даже, если «дождик брызнет»,
Благоденствием для вас!
И залогом здравой жизни!
  Кланяясь: Благодарим вас!  Никогда не забывайте нас!