Отрекаюсь жить как прежде!

Валерий Доронкин
    Довольно!   Отрекаюсь  жить   как   прежде!
Развеяв  миражи   напрасных  грёз
И   задушив   проклятую   надежду,
Я   вырвал   коготки   бездушных   роз,

Собрав   всю   волю,   зло,   без   колебанья
Свалил  постыдный  гнёт  тяжёлых   дум.
Душа   свободна!   Кончены   терзанья!
Бесстрастно   сердце,   трезв   и   ясен   ум.

Твой   образ   неотвязчивым   виденьем
Ночей   не   потревожит.   Он   как   дым
Рассеялся,  ушёл  во  тьму  забвенья,
Далёким  стал,  неясным  и   чужим.

Чертоги?  Проживу  и  в  шалаше!..
Но  отчего  так  пусто  на  душе?