При встрече не целуй меня

Валерий Доронкин
                VI               
   
    При  встрече  не  целуй  меня,  прошу!
Всю  горечь  правды  я  узнал.  Отныне
Твой  поцелуй  огнём  горит,  не  стынет!
С  тяжёлой  мукой  я  его  ношу.

Теперь,  когда  душа  не  в  состоянье
Заветную  мечту  осуществить,
Не  множь,  не  углубляй  моих  страданий!
Любовь — святыня!  С  нею  грех  шутить.

Твой  поцелуй  я  принял  за  любовь.
Так  обмануться  с  самого  начала!
Подобной  лаской  всех  ты  привечала,
И  в  этом  современной  жизни  новь.

В  ней  поцелуй  рукопожатью  равен.
Как  этой  новью  я  жестоко  ранен!