Невозможно бежать в прошлое

Андрей Карпенков 3
Невозможно бежать в прошлое,
Прокрутить ленту жизни назад.
Корни врастают в пошлое,
По лестнице дней прямо в ад.

Здесь тебя ожидает бесправие
Перед силой житейских страстей.
Трудно выбрать решения правые.
Щеки обе подставлены, бей…

Люди, всё большее множество,
Живут в оболочке моей.
И все больше крошится тождество
Мира жизни и мира идей.

А дорога бежит от прошлого,
И чем дальше, не ясно, куда.
Мечты умирают, и тошно мне,
И боюсь, что теперь – навсегда.