Страсть и нежность

Валерий Доронкин
  В  любви  есть  страсть...  Ты  с  нею на вулкане! 
Все  безрассудно  обрубив  концы,
Она  изменой,  ревностью  изранит,
В  душе  оставит  страшные  рубцы.

Капризна, взбалмошна, эгоистична,
В  желаньях  ненасытна,  как  птенец,
Она,  порой  смешна,  порой  трагична,
Иссякнет,  душу  вымотав  вконец!

В  любви  есть  нежность... Всё  вокруг  иначе.
Как  солнце  льёт  она  сиянье  глаз!
Здесь — верность, жертвенность, самоотдача,
А  страсть — лишь высший пик, блаженства час.

Кто  счастье  это  испытал  сполна,
Тому  и  смерть,  наверно,  не  страшна!