Я родился - в околотке...

Константин Трошин
Я родился - в околотке
На глухом краю страны,
Где шлифуют зори, в глотках-
Золотые фазаны,

Девки - юные осинки
Водят в роще хоровод
И, как водится в России-
Процветает воровство.

Я - предвидел же, конечно,
Что от браги пропаду,
Но, я верил безконечно
В путеводную звезду

И стихами с моей глотки
Рвались - сердце и душа,
Да - под вечер, снова водка,
А на утро - анаша*.

Время здесь - не в ритме пульса
И течёт всегда назад,
И народ - в природной сути,
Здесь не знают слово - ад,

Здесь Вселенная - не гонка,
А прогонистая ширь...
Шило*, водка, самогонка
И, конечно же - гашиш*.

Ах,- Левада!... Ух,- Левада!-
Моя горная страна.
Я ночами - до упада,
А утрами - с будуна*.

Здесь - не свойский, кто не пьяный,
На здоровье не взирай.
Конопляный, конопляный,
Конопляный рай.
7518-е лето

а н а ш а - высушенные макушки конопли;
ш и л о - спирт;
г а ш и ш - продукт из конопли;
б у д у н - похмелье.
(примеч.автора)