Они как хищники циничны...

Никольский Михаил Владимирович
Есть люди, что в любовь играют,
Других с ума при этом сводят.
А жертвы и  не понимают,
Что их для этого находят:

Они  как в омут с головою.
Как мотыльки в огне сгорают.
Лишь бы любовь была такою,
Какой её по книгам знают.

Так влюблены, что аж летают,
И на руках любимых носят.
И даже не подозревают,
Что всё равно их скоро бросят.

А те, любовь изображая,
Искусно с жертвами играют.
Беднягам  сердце разбивая,
Без сожаления добивают.

Как хищники они циничны.
И им по нраву жизнь такая.
Они к страданиям безразличны.
Вот так они живут, играя.