Практика

Борис Трофим
На востоке и на юге, и на западе глухом
Всё найдётся без натуги – и Гоморра, и Содом
Тут больные лечатся для профилактики
То геологи проходят свою практику

Ходят-бродят по дорогам, да пока не надоест
Разных-всяких геологий развелось – не перечесть
Есть тут радио-, магнито-, ломометрия
Роют землю и в дождину, и в безветрие

В лагерях у этих малых, ну чего уж только нет
Всех булыжников навалом, нет лишь пищи и конфет
И дают они себе проверку голодом
И в палатках мокрых корчатся от холода

Ну, а если с непогоды сразу солнце припечёт
Шеф гоняет всех в походы, словно круглый идиот
Нет, чтоб полежать в траве себе спокойненько
Так он сам скорее хочет стать покойником

И опять в лесах шныряют, только кормят комарьё
Только лишь зазря пугают разношерстное зверьё
Ковыряют нашу землю непутевую
И с идеями все носятся с бредовыми
"Страшно, аж жуть!"
1977


"Страшно..." - строчка из В.С.Высоцкого