жизнь

Аглая Паюшина
Успела к холодам напиться летних соков
И солнечный желток принять за витамин.
Уже кричит в окно октябрьская сорока,
Похоже  "миру мир",  а может "милый мил".
 
Её не разберёшь - шальной мазок природы,
А падкая на блеск! - утащит, что нельзя...
И у меня есть "жизнь", как схронка за комодом,
Где плинтус кособок на стареньких гвоздях.
 
Свет погашу, привстав на тапочной пуанте,
В постельных покровАх пошебуршу, как жук,
А за комодом "жизнь" - блестящий яркий фантик,
Я плачу в темноте и на неё гляжу.