Плесну тебе в бокал

Владимир Воднев
Плесну тебе в бокал июньской сини,
И легкая печаль волною схлынет,
А память воскресит наш первый вальс,
Который нас кружил, звезда качалась,
Мелодия любви все не кончалась
И эхом нежным в нас отозвалась...

И сразу зацвели ромашки дружно,
И что-то говорить уже не нужно,
Стучат сердца с поры той в унисон,
Совпали мигом все желанья наши,
А мир вокруг добрее стал и краше,
И кажется досель, что это сон.

Умчалось лето вдаль за журавлями,
И паутинкой грусть по-над полями.
А в старом парке кружит листопад,
С тобою мы бредем глухой аллеей,
Закат вдали костром погасшим тлеет,
И клены за спиною шелестят…

Обнимет лето бабье нас за плечи,
Печаль твою напрасную излечит
И уведет подальше от беды,
Закружит нас поземка золотая
И раны сердца мигом залатает,
А грусть твоя рассеется, как дым!