А нынешний век просто бесится с жиру...

Алена Васильченко
А нынешний век просто бесится с жиру.
В нас - злой вурдалак просыпается ночью.
Мы колем какие-то дряни по жилам.
И бьемся за кости.
И воем по-волчьи.

Кому-то в угоду бываем невзрачны.
Нас лепят в руках, словно мягкое тесто.
Бросают по-царски (мол, на-те!) подачки.
А мы - устилаем им "мягкое место".

Трубим пятилетку -
в карманах дипломы -
и ищем работу на овощескладах.
Покупка квартиры иль частного дома (?) -
продать свою почку, наверное, надо!..

Кипит муравейник.
Мы носим и строим.
Работа - в почете.
Достаток - не очень.
Участие стало не нашим героем -
все шансы у тех, кто зубастей и ловче!

В столицах из камня и в офисах тесных
стремимся отнять свою нишу у мира.
И снова - домой по дорогам окрестным,
где ждет коммунальная койка-квартира.

Мир сходит с ума.
Да чему поражаться?!.. -
политика жизни сегодня такая:
чтоб молод и опытен сразу рождался.
И был незаметен, всему потакая.

Избитые темы.
Подпольные схемы.
Политик в ТВ - "Мы близки к идеалу".
А тех, кто идет против этой системы,
всегда, извиняюсь, достаточно мало.

Старушки с лотками заполнили рынок.
"Шабашник"на стройке - диплом инженера.
Все меньше рождений - все больше поминок.
И сточные воды.
И в воздухе - сера.

Дороги - как будто еще сорок пятый.
Чиновников лица - свинные корыта.

А так ведь у нас все впорядке, ребята!
И дети растут, и друзья не забыты.

По старой пословице - бодрствуем рано.
И с легким сарказом шагаем по жизни.
И тех, кто живет в наших доблестных странах -
не стоит пугать мировым катаклизмом!