Лукавство Маяка

Владимир Грикс
    ЛУКАВСТВО "МАЯКА"

Актуален нынче в жизни яркий, чеховский сюжет:
Встреча с другом на вокзале, "Толстый-Тонкий", аргумент.
Мы отринули, как гадость "развитой социализм".
Мы вернули людям радость и вошли в капитализм.

А вчера, развесив слюни, умиляясь, как дурак,
Три часа болтал "О дружбе" упоительный "Маяк".
Нет коррупции без дружбы, стало ясно всем давно.
Но "Вода колодца дружбы" жизнью вычерпана - Дно!

Разделились мы по стратам, на своём шестке сверчок.
Ты б "Тимура" ещё вспомнил всем, лукавый "Маячок"!?