***

Ирина Ильницкая
незабываемо-светло
опять рыдает девка осень,
сожгли закаты всё село
и ноги длинные у сосен...
опять вода в реке сильна,
рвёт синей кровью жилы.
сорока ягодой хмельна,
крыло разбитое зажило...
и скачет птица день-деньской
по камушкам у речки.
куст волчьей ягоды - изгой
глаза качает чёрные узбечки.
пасутся на горах стада,
пушисты шкурки у баранов...
я осень обниму: да-да, да-да,-
жди ангелов - туманов...
да-да, да-да - опять невзгоды,
в горах повалит крупный снег,
и "жди у моря непогоды",
влюблённый в осень человек...
и, обжигаясь, на костре
готовь волшебные отвары,
лечи распятых на кресте
исусов правых и неправых...
ведь каждый день - исус,
распятый к вечеру над миром,-
лови, поэт, с закатных уст
слова овеянные лирой...
пусть каждый день - умрёт,
останутся стихи...
всё тот исус снесёт
и искупит грехи...