От кого бежала я

Мария Погорелова
Утро. Тихо на реке,
Легкий пар клубится.
Над водою вдалеке,
Гладь, как сталь искрится !

В заводях у камыша,
Рыбаки рыбачат,
Снастями слегка шуршат,
Меж собой судачат.

Кто - то мужу говорит :
"Глянь, кто подплывает !"
Тот в ответ ему: "Молчи,
Пусть жена не знает !"

Глянула на речку я
И душа застыла !
Здоровенная змея,
По воде скользила !

Видно рядом, здесь, жила
И домой спешила,
А во рту яйцо несла -
Где - то согрешила !

Держит путь свой на меня,
Никого нет рядом...
Я боюсь, их, как огня -
Этих, мерзких, гадов !

Охватил внезапно ужас,
Ноги задрожали -
Все забыла, даже мужа -
В страхе побежала...

Перепрыгивала что - то,
Что - то тарахтело,
Маты гнул во след мне кто - то -
Что - то там звенело !

За ногой тянулась леска,
Путалась я в снастях,
Удочки ломались с треском -
Катушки на части...

От кого бежала я ? !
Ведь никто не гнался !
Только глядя на меня -
Весь народ смеялся !