Осенний дворик

Игорь Прицко
Сидела бабка на скамейке
И с грустью вспоминала  деда...
Судьба - проклятая  злодейка,
Сидела тоже рядом где-то.

Сусальным  золотом на клёне
Прозрачные горели листья...
Сосед - художник, на балконе
Неистово работал  кистью.

К земле рябин тянулись гроздья,
И в лужах голуби купались,
И осень - сказочная  гостья,
Красна была, зиме на зависть.

Листва опавшая  шуршала,
По  веткам  прыгала  синица,
И жизни  всё  же  было  мало,
Чтоб  красотою  насладиться.

Влетела  в  наш  уютный  дворик
С  какой-то  весточкой  сорока...
Сейчас  придёт  с  метлою  дворник
И скажет: "Мусора-то  скока!"
16.10.13.