Ненастным вечером...

Лариса Изергина
Аннотация: Обществоведение: Настроение – не по сезону: по-летнему радостное. (Этюд. Из циклов «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Ненастным вечером...
Лариса Изергина

Ненастным вечером
бежим беспечно
по мостовой
блестяще-чёрной
навстречу ветру.
Дождь шальной.
Пейзаж унылый
не нами писан:
клубятся тучи,
грозит гроза.

Смывает осень
лазурь и просинь.
Косым холодным
дождём омыты,
бежим по лужам,
рука в руке.
А в сердце – лето,
и запах зноя,
и васильками –
твои глаза.

2 сентября 2013 г.