Спадают нА пол календарные листки

Александэр Фокин
Спадают, нА пол, календарные листки,
        на землю осень сыплет, листьями сухими
И серебрИт, роса годов, моих виски,
        как будто суждено им быть такими!

Белесой сканью пробивается метель,
        не только в вОлосы, но даже, в мою душу...
И стелит снег, прошедших лет постель,
        вселяя, в сердце, грусть свою и стужу!

Спадают, нА пол, календарные листки,
        мне навивая, этим, стылую прохладу,
Как будто я иду, а шаткие мостки,
        скрипят на сердце, да только не в усладу!

Зовуще, солнце плещется в окне,
        а я смотрю на календарь, в тиши, уныло,
Неужто, Боже, что отвёл Ты, в жизни мне,
        уже опало, этой осенью, остыло!?..

Спадают, нА пол, календарные листки,
        мне отдавая, в мыслях, чем-то колким,
Как будто, что-то, рвётся на куски,
        в меня вонзаясь тонкими иголками!..

Осенний бриз ломает тонкий лёд,
        а в голове, лишь только, стылые вопросы,
Как будто нЕ жил... и на сердце гололёд,
        от стылых дум, намёрзших, как торосы!

Года, года, не пойте песнь, немую,
        не опадайте, с моих веток, ветром дней!
Я не хочу, за Вами, видеть жизнь иную,
        средь вечных призраков и таинства теней... .