Золотая осень

Евгений Фроленко
Закружило лист осенний в танце белом,
Желтым пухом рассыпаясь под ногой,
За дождями и ненастьями несмело
Золотая осень входит в город мой.

Все деревья как-то враз принарядились,
В ярких красках виден явственный покой,
И лишь птицы в дальний путь заторопились,
Улетая с криком вдаль над головой.

Я гуляю по осеннему Лиману,
По умытою дождями мостовой
И, как в детстве, из-под ног летят каштаны,
Припорошенные желтою листвой.

И все так же на работу спешат люди,
Им навстречу – с рюкзаками детвора.
А мне кажется, что здесь всегда так будет,
Неизменным будет завтра, как вчера.

Над Лиманом листопадом идет осень
И назад к теплу возврата уже нет.
Но когда-нибудь она у нас ведь спросит, -
Что вы сделали за свой короткий век?..