тётя Соня

Мария Гри
Тётя Соня – уборщица в нашем подъезде. Как-то она стояла на фоне окна,
и я увидала, что вокруг неё светится аура в виде оранжевого пятна.
Тётя Соня кивнула, мол, да, я - София-Мудрость, мне сюда командировка дана,
типа, творческий отпуск... пожить по-простому, среди мирского говна.
Вот – устроилась убирать. Мол, если я помою полы вместо неё, то она
поделится  мудростью. Очевидно, что мудрость мне, ну, очень-очень нужна.

На пятом этаже она рассказала, что жизнь, одновременно, проста и сложна.
На четвёртом – что трудно живётся, и так было и будет во все времена.
На третьем – в чём людская беда, что надежда видна, но, увы, не сполна.
На втором  - что не надо курить и пить так много вина.
На первом - я сказала ей: «Хватит. Я всё это знаю сама. Тётя Соня, идите на…»
Салатовели новые листва и трава. Пели птицы. Одуряюще пахла весна.

На следующий день подъезд убирала другая тётя Соня. Без оранжевого пятна.