Победим

Александр Павлоградский
Бездарный осени каприз
Рыдает небо обреченно,
Ты выглядишь опустошенно.
Кафе. Зеленый чай. Сервиз.

Глотаем осень на двоих,
Прохожие обходят лужи,
Тепло внутри, а мир снаружи
Промок, скукожился, притих.

Допьем. Домыслим. Домолчим.
Потом туда - в туман и слякоть,
Пусть небо продолжает плакать,
Мы осень в сердце победим.