Торосы вырастали, льдины...

Виктория Полински
Полынью горькой над домами
Тоска плыла, как приговор...
Молчал, когда-то шумный, двор
И пусто было между нами.

Росла "китайская" стена
Из недоверия и боли,
И больше не было любови.
Был ты один и я одна.

Мы уходили не спеша,
Шаги в ночи взрывались эхом,
А кто-то заливался смехом
Тогда, когда в огне душа...

Срывался с ветки жёлтый лист,
Пылали ягоды рябины...
Торосы вырастали, льдины
Под твой такой знакомый свист...