Осенняя проекция

Елена Кириллова-Бочкарёва
Вязь – в зубах навязла,
"Яблоки, как зяблики",
Облака окучились,
Превратились в тучи.
Семена – рассеялись,
Паутинки серые
Вымокли до ниточки,
Тыквы в землю тычутся.

Листья зафонарились,
Сосны ощетинились,
Мотыльки состарились,
Лужи душит тиною.
Травы – ковролинами,
Наводненьем вздутыми,
Грязными сединами,
Скомканными путами.

Печки запечалились,
Напустили дыма,
Гнусно осень скалится -
Милая картина...

22.08.09