Осенний камнепад

Геннадий Болтунов
             Даже табун лошадей на наступит на упавшего

Листва своё на ветках отшептала
и к склону каменистому припала
послушать говорливость тех камней,
что с топотом проносятся над ней
копытами ничуть не задевая,
поскольку знают, что она живая.