Любовь. 3

Владимир Войтецкий
А там, где не было судьбы,
Откуда брал палач работу,
И чем обрызгал с эшафота
Зеленый саван лебеды?

А там, где не было беды,
О чем в траве кричали птицы,
Кому петляли небылицы
Иссиня-черные коты?

Там, где страстей умолкли гимны,
Подлунный мир не смог бы  жить...
Там, где б мы не были любимы,
И права лишены - любить!