Осенние дорожки

Любовь Медник
Тихой слезой осыпаются клены,
Осень дарует денек золотой.
Меркнет контраст между желто-зеленым.
Хладной поры нарастает покой.

Лист расписной сиротливой пастелью
Перелицует дорожки в саду.
В воздухе стынут последние трели.
Мы с оптимизмом опять не в ладу.

Парка дорожки, как жизни изломы.
Вместе не раз обходили их мы.
Ждут нынче ветви дерев оголенных
Росписи белой грядущей зимы.

Осень с утра на полотна просилась,
Скупо чаруя угасшим огнем.
И жухлый лист, на погоды немилость
Вяло ропща, забывается сном.