Лес своё убранство сбросил...

Вячеслав Знакомый
Лес своё убранство сбросил,
Осень - время для тоски;
Сединою заморосил
Мне позёмкою виски.
И она легла играя,
Видно время подошло;
Интерес подогревая,
Показала что как шло.
Как текли, бывало, шумно
Дни, недели и года
И стоически безумно
Погибали города;
Как в пустыне сохли реки,
Выжигая всё вокруг
И, от слёз кипели веки,
Замыкая круг из рук.
Годы, годы ... Сколько было?!
Каждый чем-то был хорош.
В одиночестве постылом
Пропадаю ни за грош.
Сам себе ищу заботы
И, нередко по-утру,
За неведомое что-то
Себе слёзы подотру.
Где теперь Твоя улыбка,
Голос Твой и Твой ответ?
За туманом зыбко-зыбко
Пропадает силуэт.
Время смазывает лица
И усиливает боль;
Хорошо, что может сниться
Так желаемая столь.
И, вставая как живая,
Предо мною, для меня,
За собою увлекая,
В даль меня с собой маня,
Пригласила и ... забыла,
Но надежду мне дала,
Чтобы помнил то, что было:
Наши встречи и дела,
Чтоб мечты и сновиденья
По утрам не забывал,
В Новый год и с Днём рожденья
Непременно поздравлял,
Чтоб не знали окончанья
Мои планы и дела,
Я хочу, чтоб на венчанье
Били нам колокола,
Чтобы звоном серебристым
Всё заполнилось вокруг
И, объятием лучистым,
Поддержало трепет рук,
Чтоб смеялись,даже пели,
Чтобы с кольцами перста,
Чтоб в любой из дней недели
Целоваться мог в уста.
И пускай кому-то осень
Будет праздником тоски,
Мне лишь маленькая просинь
Ляжет снегом на виски,
Оживляя сны и грёзы,
Планы, выдумки, мечты,
Чтоб дарил я снова розы,
Чтоб смеялась снова Ты.