хроника акаши

Надежда Ревазова
От ищущих не утаила
межэгрегорные разборки,
завесу Зевесу доила,
насущность хлебную до корки

скормила; вырос вампирёныш,
мужает, только мать - в расчёте,
свободна; если чадом тонешь -
припомнишь нечетом о чёте,

вернёшь утерянное царство,
покинутое прорвой жажды,
в тебе - болезни и лекарства,
и всё припомнится однажды.

Черты накрученной картины -
всего лишь размноженье точки,
да бесполезны паутины
и самоволы проволочки.

Всё может быть гораздо проще,
источник не теряет красок,
священство обитает в роще,
где нет ни обуви, ни масок.

И кто мостится за стволами,
ища небытия укрытье -
слоняться будет меж колами
расстроенного общежитья.

Пройдёт и ясельки, и школу,
перерастёт свои фантазмы,
и станет капитаном олух,
и сможет плавать в море плазмы,

поскольку - в нём - его ковчежец,
хоть он покамест скользкобежец
по ледниковому покрову,
что солнце растопить готово.