Выхожу на улицу

Ирина Эдуардовна Юдина
Выхожу на улицу
Что-то небо хмурится.
Воробьи на проводах
Словно нотки на листках.
Просто хоть бери и пой,
Глядя в небо над собой.
И кузнечик затрещал.
Может, нотки увидал?
Ветерок волос коснулся.
Тоже к вечеру проснулся.
Солнце красное садится,
Хочет в речку опуститься.
Я стою на берегу.
Как я солнцу помогу?
Скоро ночь, уснет кузнечик,
Солнца шар исчезнет в речке.
И луны огромный глаз
Глянет из небес на нас.
По ночам луна не спит,
Нашу землю сторожит.
Чтобы когда солнца нет
Тихо лился лунный свет.


(фото их Интернета)