Полынью горькою тоска...

Ольга Сухова 2
Полынью горькою тоска
Витает медленно и стойко.
Как горячительно горька
Рябины крепкая настойка!

И непослушная строка,
Всё косо, криво, да и только...
А где-то в скошенных лугах
Кричит испуганная сойка.

И так слаба, и так хрупка
Моей души крупинка, долька...
К бокалу тянется рука,...
Глотаю яд и плачу горько.

А ты сейчас, наверняка,
С "герлой" сидишь у барной стойки...
Ей строишь замок из песка,
В котором лжи сквозят прослойки...

Так ненадёжна, так тонка
Твоя поспешная постройка...
                ***
Бежит зигзагами строка...
А за окном, румянцем, зорька...