Отлетовали. Как перезимуем?

Владимир Кокуйкин
      Отлетовали… Как перезимуем?
      Обронзовевший феодал идёт на власть…
      Она как… пьедестал: пиара - всласть;
      Россия - под ногой; свободный вдох;
      Фундаментом - послушный праву лох.

      *  *  *

Однажды… Однажды каждый
Задумается над судьбой… страны…
Припомнит опыт… Вспомнит… сны…
Вновь ощутит себя потомком
И посвятит себя… потёмкам…

… насытившись в пространствах,
Сойдя с тропы чужих наук без сожаленья,
Склоняюсь я, в молитве изволенья,
К седым преданиям, к архаике звучанья,
К мечте из юности – прийти к касаньям.

1 декабря 2010 года.